CHARCUTARIA
A nossa seleção de queijos
Na Tasca do Joel pretendemos proporcionar aos nossos clientes uma viagem com os melhores queijos que se produzem no nosso país.
ORTODOXO ARRÁBIDA
GRANDE DO VISO Leite cru de vaca Escovado com vinho tinto 2, 4 e 6 meses de cura 5 meses de validade Formato redondo ~5kg
VELUDO DE CABRA Leite de cabra pasteurizado 7 a 15 dias de cura 1 mês de validade ~130g
AZUL DA ARRÁBIDA Leite cru de vaca 1º queijo azul em Portugal 1 a 2 meses de cura 2 meses de validade ~1,5kg
VELUDO DE CABRA FRESCO Leite de cabra pasteurizado 1 mês de validade 40g
GRANJA DOS MOINHOS
O projeto nasce em 1977 pela mão de Adolfo Henriques na aldeia da Maçussa, na Azambuja. Sociólogo de Formação,com um curso de LNETI( Laboratório Nacional de Engenharia e Tecnologia Industrial) permitiu-lhe dominar o processo de fabrico do famoso queijo Chèvre.Adolfo Henriques foi pioneiro da produção deste queijo em Portugal, tornando-o um produto único.
QUEIJO TERRINCHO VELHO DOP
Oriundo do distrito de Bragança, na região de Trás-os Montes, designa-se por ‘’Queijo Terrincho o queijo curado de fabrico artesanal, provém do leite das ovelhas da raça Churra da Terra quente.
QUEIJO SERPA DOP
É um dos produtos Mais emblematicos do Alentejo, proveniente da região de Serpa, apresenta-se como um queijo curado, de pasta semidura proveniente do leite de ovelhas das raças Assaf e Lacaune.
QUEIJO DE ÉVORA DOP
O queijo de Évora DOP faz parte da mais antiga tradição queijeira do Alentejo, apresenta-se como um queijo curado de pasta dura ou semi-dura, proveniente do leite das ovelhasda raça regional Merina Branca.