
CHARCUTARIA
A nossa seleção de queijos
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Na Tasca do Joel pretendemos proporcionar aos nossos clientes uma viagem com os melhores queijos que se produzem no nosso país.
GRANJA DOS MOINHOS




O projeto nasce em 1977 pela mão de Adolfo Henriques na aldeia da Maçussa, na Azambuja. Sociólogo de Formação,com um curso de LNETI( Laboratório Nacional de Engenharia e Tecnologia Industrial) permitiu-lhe dominar o processo de fabrico do famoso queijo Chèvre.
Adolfo Henriques foi pioneiro da produção deste queijo em Portugal, tornando-o um produto único.
QUEIJO TERRINCHO VELHO DOP
Oriundo do distrito de Bragança, na região de Trás-os Montes, designa-se por ‘’Queijo Terrincho o queijo curado de fabrico artesanal, provém do leite das ovelhas da raça Churra da Terra quente.
QUEIJO SERPA DOP
É um dos produtos Mais emblematicos do Alentejo, proveniente da região de Serpa, apresenta-se como um queijo curado, de pasta semidura proveniente do leite de ovelhas das raças Assaf e Lacaune.
QUEIJO DE ÉVORA DOP
O queijo de Évora DOP faz parte da mais antiga tradição queijeira do Alentejo, apresenta-se como um queijo curado de pasta dura ou semi-dura, proveniente do leite das ovelhasda raça regional Merina Branca.
QUEIJO SERRA DA ESTRELA DOP
É o mais antigo dos queijos portugueses, introduzido em portugal pelo povo romano. Apresenta-se como um queijo curado, de pasta semi-mole, proveniente do leite das ovelhas da raça Bordaleira da Serra da estrela e da raça Churra Mondegueira.
PRESUNTO MALDONADO
Ibéricos Maldonado
Manuel Maldonado é responsavel pela criação de um produto exclusivo, Desde 1962 a lidar com a raça pura de porco Ibérico, a alimentação desses espécimes é baseada em bolotas, ervas, tubérculos e raízes. A salga é feita utilizando técnicas tradicionais e ali são curados e maturados em salas de secagem por um período mínimo de 4 anos.